Главная / Новости / Пошаговая инструкция по газификации дома

инженерные системы

« Назад

06.01.2016 06:09

Газифицировать загородный дом из оцилиндрованного бревна – это первоочередная задача, ведь именно на этом энергоносители работают многие отопительные котлы.

Коммуникации деревянного дома - газификация коттеджа

С чего начать газификацию? Первый шаг – это посещение организации, которая является собственником газопровода в вашем населенном пункте. Чаще всего – это ГорГаз, но могут быть и другие варианты. Инженер компании дает разрешение на подвод газа к дому, после чего нужно заказывать проект монтажа газовых труб и подключения оборудования.

Создание проекта подключения к газопроводу пропускать нельзя. Газификация должна быть проведена по всем правилам, чтобы обеспечит безопасность при эксплуатации. Проект подключения должны делать специалисты, у которых есть государственная лицензия.

После того, как проект готов, можно заказывать монтаж труб. Исполнители должны иметь разрешение на работу с газовым оборудованием. После окончания монтажа объект должен быть принят представителями Госконтроля.

Некоторые компании имеют лицензию на все виды работ – от проектирования до монтажа. Договор с такой организацией поможет вам сэкономить на газификации коттеджа, ведь «оптом» всегда дешевле. Практика показала, что заказ полного комплекса работ в одном месте помогает сэкономить до тридцати процентов бюджета.