Главная / Новости / Пол в бревенчатом доме. Особенности монтажа

строительство домов из оцилиндрованного бревна

« Назад

31.12.2015 07:52

В бревенчатом доме традиционно делают деревянный пол на лагах. Любой профессиональный проект дачного дома из бревна включает в себя план врезания опорных элементов пола в венцы сруба. Места врезки обозначены в проектной схеме, отметки ставят после расчета несущей способности пола.

Строительство загородных домов - пол в деревянном доме

В бревнах делают прямоугольный паз с таким расчетом, чтобы балка имела надежную точку опоры.  Несущие элементы  пола антисептируют и обрабатывают антипиренами, а когда пропитка высохнет, балки укладывают в пазы. На несущие балки монтируют настил из досок. После этого можно  продолжать сборку стен дальше.

Для увеличения несущей способности пола под опорные брусья ставят небольшие кирпичные или деревянные подпорки. Деревянные подпорки обязательно антисептируют. Можно также вылить «столбики» из бетона.

Межэтажные перекрытия

Монтаж межэтажных перекрытий идет по той же технологии, что при создании пола на первом этаже: опорные балки должны быть врезаны в соответствующие венцы дома. Врезка осуществляется так, чтобы почти весь паз  приходился на верхний  венец и только десять процентов выемки делается в нижнем бревне. Монтаж финишного напольного покрытия откладывают до окончания усадки дома.