Главная / Новости / Подготовительные работы перед строительством дома

Строительство из оцилиндрованного бревна

« Назад

17.04.2015 05:00

Перед тем, как начать строительство из оцилиндрованного бревна, необходимо провести подготовительные работы. Первый шаг – это геодезическая разметка участка. После этого начинается расчистка места под застройку («пятно застройки») от крупных деревьев, кустарников, габаритного мусора.

Подготовительные работы перед строительством дома

  • При расчистке участка надо позаботиться и о защите зеленых насаждений, которые находятся рядом с будущим домом или баней. Чаще всего деревья и ценные кустарники закрывают досками, что позволяет сохранить растения от гибели при строительных работах.
  • Надо позаботиться об обустройстве места для хранения пиломатериала и о создании условий для разгрузки пиломатериала.
  • Для укладки бревен в венцы необходимо, чтобы рядом с объектом было свободное место, чтобы вести подготовительные работы.
  • Нужно подготовить подъездные пути для габаритной техники.
  • Необходимо обустроить место для отдыха рабочих, продумать вопрос об их проживании и питании. Желательно, чтобы строители жили рядом с местом строительства, в этом случае экономятся время и деньги на проезд и питание.
  • Перед началом строительства также надо позаботиться об электроснабжении участка, подводе воды и установке пожарных щитов. Электроэнергия может поступать от местной электросети, если такое невозможно, то можно взять в аренду или приобрести генераторную установку.