Главная / Новости / Почему нельзя строить дом по чужому проекту?

проектирование деревянных домов

« Назад

04.08.2016 03:55

Разработка проекта деревянного дома – это ответственный этап, от которого во многом зависит прочность и долговечность сруба. И пусть вас не смущает кажущаяся простота проекта. Не все так просто.

Проект деревянного дома - советы по проектированию деревянных домов.

Проектирование сруба по всем строительным канонам считается самым первым этапом строительства. Качественный проект – это не только нарисованная картинка и несколько планов, но и увесистый том документации, которая подтверждает, что вот это конкретное здание будет надежно стоять на вот этом конкретном участке. Любое, даже незначительное, отступление от этого документа может сказаться на самой конструкции и на ее эксплуатационных свойствах.

Многие строительные компании  предлагают своим клиентам типовые проекты при условии заказа строительства совершенно бесплатно. Более того, архитекторы компании могут доработать типовой проект под ваши потребности и вкусы.

Строительная компания или архитектурное бюро, к которым вы обратились с просьбой создать для вас проект дома, несут ответственность за свою работу.

Если после возведения и усушки дом «наклонился», деформировались перекрытия или изменилась геометрия проемов, вы можете заказать экспертизу, которая докажет, кто виноват: строители, возводившие дом, или архитекторы, его планировавшие. Если заказчик решил сэкономить и скачать проект из интернета, можно и не сомневаться, что платить за брак придется именно ему, ведь виноватым будет признан именно «ничейный» проект.