Главная / Новости / Почему бревенчатый дом лучше кирпичного коттеджа?

Недорогие дома из бревна

« Назад

15.04.2015 04:32

Немало застройщиков стоят перед выбором – заказать срубы недорого или построить небольшой коттедж из камня. Почему же многие эксперты рекомендуют оставить свой выбор на дереве? На это есть много причин, давайте рассмотрим главные из них.

Почему бревенчатый дом лучше кирпичного коттеджа?

Бревно – это природный материал, он не токсичен, ему не характерен неприятный запах. При строительстве дома используются сертифицированные пропитки, которые оставляют возможность дереву «дышать», не лишают его природных свойств. И в тоже время составы надежно защищают от гниения и насекомых, возгорания и грибков.

Древесина имеет низкую теплопроводимость, при избытке влаги в воздухе дерево поглощает ее, а при сухом воздухе выделяет. Благодаря чему в срубе всегда оптимальная влажность. Регуляция температуры также происходит без участия климатической техники – масса бревна поглощает лишнее тепло, а при необходимости отдает его. Поэтому в бревенчатом доме летом царит приятная прохлада, а зимой тепло и уютно.

Не забывайте и про целительные свойства древесных фитонцидов: доказано, что они могут положительно влиять на нервную систему, способствовать нормализации сна и восстановлению душевного равновесия. А Сибирский Кедр обладает удивительными свойствами и по праву считается природным «лекарем».