Главная / Новости / Пластмассовый септик. 3 вида материалов для изготовления септиков

инженерные системы для деревянного дома

« Назад

14.03.2016 05:00

Готовые септики – это хорошее решение для создания автономной канализации загородного дома из оцилиндрованного бревна. Бетонный септик не обеспечивает полной герметичности, вместо него можно обратить свое внимание на пластиковую ёмкость.

Канализация дома из оцилиндрованного бревна - пластмассовый септик

Пластиковый септик должен иметь паспорт изделия и сертификат качества, которые должны предоставляться продавцом по требованию покупателя. Пластиковый септик долговечен, ему не страшна коррозия, весит он сравнительно немного – до двухсот килограмм.

Качественный многокамерный септик обеспечивает многоступенчатую очистку сточных вод. Могут быть и однокамерные модели.

Материалы для изготовления септиков:

  1. Полипропилен. Изделия из него характеризуются высокой прочностью, устойчивостью к истиранию и растрескиванию. Кроме прямого назначения могут использоваться для отвода и очистки агрессивных и высокотемпературных  жидкостей.
  2. Стеклопластик.  Полностью исключен риск коррозии, высокая прочность, долговечность, устойчивость к биологическим воздействиям.
  3. Полиэтилен. Это эконом вариант. Чтобы увеличить прочность изделия, их делают многослойными. Выдерживают температурный режим от -50 до +70 °C.

При установке септика из пластмассы необходимо придерживаться проекта канализационной системы и соблюдать нормы, указанные в СНиП 3.05.04-85.