Главная / Новости / Первый пункт сценария загородной жизни: покупка участка

Строительство деревянных домов

« Назад

28.07.2015 02:36

Представьте, что ваша мечта сбывается и вы начали выбирать для себя дачные дома из бревна. Кажется, счастье близко, но на самом деле остается еще много нерешенных вопросов.

Выбор участка под строительство срубов

Первое и самое важное, что вам надо решить, это какого уровня комфорта вы хотите добиться, что вы можете позволить себе за ваши деньги.

Менеджеры строительных компаний говорят, что часто возникает нестыковка между финансовыми возможностями и желаниями заказчика. Ведь добротное «родовое гнездо» это не тоже самое, что стандартный коттедж.

Поэтому желательно сначала обсудить с семьей назначения будущего дома, его предполагаемую планировку и как все члены семьи смогут жить в нем при привычном образе жизни. Когда будут даны ответы на эти вопросы, можно уже идти к архитектору и ландшафтному дизайнеру. Кстати, покупать участок целесообразно уже после понятия основной концепции будущего дома, а не до этого.

Но в тоже время оптимальное архитектурное и ландшафтное решение разрабатывается на основе геодезической съемки. Интересным с точки зрения ландшафта кажутся участки с перепадами высоты, которые можно красиво обыграть, но вот строительство дома на неровном рельефе – это всегда лишние расходы.

Назначение земли

Земельные участки имеют разное целевое назначение. Если вы будут строить летнюю дачу, то вам подойдет участок в садоводческом товариществе или земли под индивидуальнее жилищное строительство. Для дома, где вы будете проживать круглый год, нужны только земли из категории ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) или МЖС (малоэтажное жилищное строительство).

Помните, что перевести участок из одной категории в другую всегда дорого и часто нереально, поэтому учитывайте это при покупке.