Главная / Новости / Перечень веществ, ЗАПРЕЩЕННЫХ к применению при создании НАТУРАЛЬНЫХ защитных средств для древесины

Защита деревянного дома

« Назад

14.07.2015 06:58

«Новое – это хорошо забытое старое». Эта поговорка актуальна и тогда, когда начинают выбирать защитные пропитки для дома из бревна ручной рубки. В старинных деревянных усадьбах, которые строили еще триста лет назад, полы отлично сохранились благодаря тому, что они были покрыты натуральными маслами. Сегодня эта тенденция возвращается – пропитки на основе масел очень востребованы.

Как защитить дом из бревна

Сегодня обработку маслами или воском проходят полы, стены, лестницы, эксклюзивная мебель и другие деревянные изделия. Самое важное качество, за которое ценят такие пропитки – это полная экологичность и безопасность для здоровья.

Если производитель позиционирует свой продукт как полностью натуральный, то в нем не должно быть металлических сушильных агентов, фенилцикледина и других токсических веществ. Скорость высыхания средства зависит от количества растворителя.

Известно, что средства, где растворитель составляет до сорока процентов от сухого остатка, сохнут очень быстро, а вот те, где натуральное масло составляет девяносто процентов от всех ингредиентов, будут сохнуть несколько дней, но проникнут намного глубже в дерево. Поэтому такие средства используют во влажных помещениях и там, где требуется высокая износостойкость поверхности.

И даже сами натуральные масла высыхают неодинаково, быстросохнущие это тунгутовое, софлоровое и маковое масло, масло из сои.