Главная / Новости / Паркетный пол: виды клея

отделка деревянного дома

« Назад

24.01.2017 06:47

Для  дома из оцилиндрованного бревна натуральный паркет – это самое частое решение. Для укладки деревянных планок нужен качественный клей. Какие есть варианты?

Отделка деревянного дома - выбор клея для паркета. Какой бывает клей для паркета

Двухкомпонентный. Универсальный клей на полиуретановой основе рекомендуется часто. Он подходит для всех видов основания. Степень адгезии с деревом большая и опытные отделочники добиваются  высокой прочности соединения.   

Монокомпонентный. Полимеризируется этот универсальный состав дольше, при затвердении он «вбирает» водяные пары.  Это важно!

Воднодисперсионный. Рекомендован он для планок, изготовленных из пород, которые не будут «забирать» воду из клеящего состава.  Клей этого класса экологичен, он не дает токсического «аромата».

На растворителях. Сильный токсичный запах при нанесении – вот основной недостаток такого решения. Но его часто используют для приклеивания штучных паркетных изделий. После полимеризации неприятного и токсичного «аромата» не остается. Средство незаменимо при приклеивании листов фанеры к бетонной поверхности. При использовании клея данного вида возникает еще одна проблема: швы в изделиях из массива получаются непрочными и подвержены вымыванию.