Главная / Новости / Паркет: правила ухода

отделка деревянного дома

« Назад

05.01.2017 09:08

Часто при уборке дома из оцилиндрованного бревна многие действия совершаются автоматически, а это неправильно. Ведь каждый отделочный материал или предмет интерьера имеет свои особенности. Так, для натурального паркета  опасна влажность и поэтому мыть его очень часто не рекомендуется.

Отделка деревянного дома  - паркет для отделки пола

Влажность воздуха в комнате с паркетным полом должна быть от 45 до 60%, а температура не менее 18 и не более 25 градусов. Резкие перепады температуры и обильное намокание паркетной доски – это прямой путь к разрушению древесины.

Удалять мелкий сор и песок с покрытия можно пылесосом (во избежание появления царапин используют «насадку» из мягкого материала) или половой щеткой с мягкой щетиной.

Если необходимо паркет помыть, рекомендуется использовать специальное средство, которое убирает пятна и образует защитную пленку. Ветошь нужно хорошо отжать и потом желательно протереть весь пол насухо. Делать влажную уборку можно не чаще, чем раз в неделю.

Паркет сильно царапается, поэтому ставить на него можно только те предметы меблировки, у которых нет острых ножек. Если кресло или столик оснащены колесиками, они должны быть резиновыми, так как пластмассовые колесики очень быстро поцарапают лак.