Главная / Новости / Оцилиндрованное бревно – это универсальный строительный материал!

строительство из оцилиндрованного бревна

« Назад

26.08.2016 05:18

Оцилиндровывать дерево начали около ста лет назад. Тогда обработанные стволы использовались для изготовления телеграфных столбов. Вначале можно было только выровнять заготовку и пропитать дерево защитными составами. Строить бани и дома из оцилиндрованного бревна стали намного позже.

Дома из оцилиндрованного бревна - преимущества. Строительство деревянных домов.

Главное отличие оцилиндрованных бревен в том, что в результате механической обработки получается цилиндр, диаметр которого одинаков на обоих концах, а не конус, характерный для дерева. К тому же, все стволы после обработки на станке имеют одинаковый диаметр.

А значит, отпадает необходимость в индивидуальной подгонке бревен друг к другу, которая обязательна при ручной рубке дома. На производстве также делают на бревне все необходимые технологические пропилы и засечки, вырезают чаши для угловых соединений.  Бревна легко соединяются не только под прямым углом, но и под любым другим.

Сегодня на рынке представлены самые различные проекты из оцилиндровки - это и небольшие домики площадью до ста квадратных метров, и двух-, трехэтажные особняки в несколько сотен квадратных метров. Все зависит только от выбора застройщика, технологичность материала позволяет воплотить в реальность любую идею!