Главная / Новости / Отделочный материал будущего: «жидкий» гранит

строительство деревянных домов

« Назад

30.09.2015 06:47

За что больше всего ценят дома из бревна ручной рубки? Ответ очевиден:  за экологичность! Поэтому и остальные материалы для строительства (помимо дерева) надо выбирать, ориентируясь на этот критерий.

Материалы для строительства дома из бревна - "жидкий" гранит

Интересная  разработка в сфере экологичных материалов – это «жидкий» гранит, идеально подходящий для строительных работ в деревянном доме. Создателем материала стал Пэл Мэнгат, который ставил перед собой цель изобрести полностью негорючий и удобный в работе строительный материал.

Состав 

«Жидкий» гранит состоит на семьдесят пять процентов из промышленных отходов природного происхождения, что позволяет говорить об экологической чистоте готового продукта. Отходы измельчают до порошкообразного состояния и мешают с отвердителем. Внешний вид «жидкого» гранита напоминает привычный всем цемент.

Преимущества

Срок службы - в два раза выше, чем у популярных строительных материалов. Он способен выдерживать воздействие высокой температуры (больше тысячи градусов)  и не разрушаться при этом, что значительно увеличивает пожаростойкость дома.

Сфера применения

Использовать инновационный гранит можно при строительстве домов и бань,  для изготовления разных изделий: кухонных моек и столешниц, мебели для кухни и ванной, фигурок для сада, для отделки и монтажа камина, при оформлении цоколя.

Влагостойкость и прочность гранита делают его отличным материалом для ванных комнат и кухонь, для наружных работ.

Декоративный вариант может иметь разную окраску, что позволяет широко использовать его при оформлении интерьера.