Главная / Новости / Отделка цоколя: «мокрая» технология

строительство деревянных домов

« Назад

15.08.2016 07:12

«Мокрая» технология отделки фасада появилась не так давно, но уже завоевала много поклонников, как среди мастеров, так и среди домовладельцев. Если речь идет о недорогом срубе, то использовать эту технологию можно при отделке наземной части бетонного фундамента. Незаменима она при оформлении высокого цоколя дома.

Отделка деревянного дома - цоколь. Мокрая технология - особенности.

«Мокрый» фасад получил свое название потому, что для его создания используются строительный смеси, которые непременно надо разбавлять водой.  Появилась методика в Германии, конструкция включает в себя несколько слоев – клеевой, теплоизолятор, армирование и декоративный.

  • Клеевая основа влияет на качество прилегания конструкции к стене.
  • Теплоизолятор выбирают с низким коэффициентом теплопроводности. Это могут быть минеральная вата или пенополистирол.
  • Армированный слой – это щелочеустойчивая сетка, которая фиксируется клеем на минеральной основе. Эта «прослойка» необходима для увеличения степени адгезии теплоизоляционных плит и финишного покрытия.
  • Декоративный слой выполняет и защитные функции. Сначала поверхность обрабатывают грунтовкой, потом используют декоративную штукатурку.

При использовании «мокрой» технологии проблемы с утеплением наземной части ленточного фундамента решаются полностью, ведь в этом случае теплопотери минимальны.