Главная / Новости / Отделка сруба: укладка плитки по диагонали

отделка деревянного дома

« Назад

14.03.2017 07:23

Отделка недорогих срубов плиткой – это не редкость.  Такая облицовка актуальна для стен и пола. Идеален кафель на полу в помещениях с большой проходимостью или сильными нагрузками на облицовку.

Дома из оцилиндрованного бревна - отделка ванной комнаты. Монтаж кафеля по диагонали

Класть кафель возможно разными способами, а не обычными рядами. Красиво смотрится облицовка по диагонали, это очень оригинально!

При монтаже по диагонали важно найти правильную «точку отсчета». Диагональ помещения является ориентиром редко, потому что комната в виде правильного квадрата встречается нечасто.

Обычно на полу рисуют равнобедренный треугольник. Его обозначают так: задумывают угол для начала диагонали.  От его стен откладывают равные отрезки, соединяют их и находят вершину треугольника. Отрезки рекомендуется сделать равными длине элемента по диагонали. Это позволит избежать многочисленной подрезки: упростит монтаж и уменьшит расход кафеля. 

При украшении стен укладывают кафель чаще всего по горизонтали. Верхние углы плитки находятся на линии по вертикали, а боковые грани – на линии по горизонтали. Метод укладки наклонных рядом более сложен, требуется много сложных подрезок.