Главная / Новости / Отделка сруба: подготовка паркетного покрытия перед нанесением воска

недорогие срубы

« Назад

28.08.2016 10:00

Воск – это очень популярное покрытие для паркетного пола в срубе ручной рубки. Качество нанесения состава на паркетную доску зависит от уровня подготовки поверхности  и отличается от обработки мебели или стен дома. 

Отделка деревянного дома - обработка паркета. Правила подготовки поверхности.

Применять воск можно только для необработанной ранее древесины, так как грунтовки, лаки и краски закрывают поры дерева и мешают проникновению воска вовнутрь. Разрешается использовать только морилку, которая позволяет тонировать паркет.

Качество покрытия напрямую зависит от правильной подготовки поверхности. Сначала выполняют шлифовку в направлении перпендикулярно древесным волокнам. Для шлифования рекомендуется использовать специальную машинку, так как наждачная бумага может сильно поцарапать паркетные доски.

Второй раз шлифуют поверхность вдоль волокон. Первый раз шлифовку осуществляют машинкой барабанного типа, потом зерновой машинкой. При необходимости можно сделать и третью шлифовку с помощью планетарной машинки, которая убирает все мелкие дефекты и царапины. Окончательная подготовка паркета – это полировка с помощью сетки («зерно» от 120 и выше).

После окончания шлифования убирают всю пыль, целесообразно использовать для этого мощный пылесос. После чего можно наносить воск. Обработка древесной поверхности непосредственно после шлифования позволят добиться более глубокого проникновения благодаря открытым порам.