Главная / Новости / Отделка сруба: деревянные материалы для пола и потолка

отделка деревянного дома

« Назад

04.02.2016 03:10

Отделку бревенчатого дома делают после того, как закончится основная усадка сруба. Если речь идет про строительство из оцилиндрованного бревна, то стены часто оставляют в первоначальном виде, а вот потолок и пол нуждаются в финишной отделке. 

Отделка потолка в доме из бревна - выбор материалов

Если решено делать акцент на природную красоту дерева, то для потолка можно выбрать вагонку, шпонированные панели или цельные массивы древесины. Последний вариант более дорогостоящий, вагонка требует более трудоемкого монтажа, а шпонированные панели считаются оптимальным вариантом – они хорошо смотрятся и стоят недорого.

Большой ассортимент шпонированных изделий позволяет оформить потолок в любом стиле, при желании можно сделать качественную имитацию настоящего деревянного массива. Монтаж такой потолочной отделки несложен, ведь каждый элемент умеет «замковое» соединение.

Для пола есть большой вариант деревянных покрытий. Это и разные виды паркета, паркетные доски, обычные строганные доски, которые при должной обработке смотрятся не менее эффектно, чем штучный паркет.

Деревянные изделия для отделки пола и потолка нуждаются в обработке защитными средствами для древесины. Если вы не хотите по каким-то причинам использовать деревянные отделочные материалы, но планируете сохранить аутентичный «деревянный» интерьер, можете обратить свое внимание на материалы из синтетических материалов, внешний вид которых имитирует дерево.