Главная / Новости / Отделка потолка: вагонка и массив из дерева

Отделка деревянного дома

« Назад

04.06.2015 02:28

Бревенчатый дом надо отделывать только натуральными материалами, так как при использовании «синтетики» причина, почему строительство дачных домов из бревна так востребовано, будет неактуальна. Ведь в бревенчатом доме – самое главное это натуральность и экологичность.

Отделка потолка: вагонка и массив из дерева

Потолок чаще всего отделывают вагонкой - это недорого, удобно, красиво, долговечно. Однако отделка – это не только монтаж материала, но и обработка деревянной поверхности лаками, красками и защитными составами. Необработанная поверхность смотрится натурально, но она гниёт и горит, поэтому нужны антисептики и антипирены.

Защитные составы бывают двух видов – натуральные и сделанные на основе нефтепродуктов. Понятно, что первые стоят дороже, но они более безопасные, так как при их производстве экологический фактор главенствующий. А вот нефтяные составы дешевле, но они содержат формальдегид, фенол и другие вредные примеси. Надо помнить, что многие из них могут быть токсичны, поэтому на составах не экономьте.

Кроме вагонки (евровагонки) есть и другие варианты, но они более дорогостоящие и менее распространены. К примеру, панели из массива дерева – роскошно, добротно, но очень и очень дорого.