Главная / Новости / Отделка пола на террасе: планкен из лиственницы

недорогие срубы

« Назад

02.05.2016 03:40

Терраса – это практически обязательный конструктивный элемент загородного дома. Поэтому проекты домов из бревна с террасой – это очень востребованный «продукт».

Терраса дома из бревна ручной рубки - планкен. Свойства планкена.

Пол на террасе бревенчатого дома можно отделать любым материалом, начиная от обычной доски и заканчивая керамогранитом. Но дерево считается идеальным вариантом. Лучше выбрать не обычную доску, а планкен. Планкен – это обработанная со всех сторон высококачественная доска, которая может эксплуатироваться в уличных условиях.

Для изготовления планкена берут влагостойкую древесину. В частности, часто используется лиственница сибирская. Изделия из нее долговечны и совершенно не боятся влаги. Планки планкена имеют особый профиль, боковые грани у них или закруглены или скошены.

Технология производства планкена характерная для всех погонажных пиломатериалов. Для того, что не испортить внешний вид, используют скрытую фиксацию отдельных планок – применяются специальные кляммеры и профильные скобы, а также особые гвозди.

При монтаже планкена на террасе невозможно избежать небольших зазоров между отдельными элементами. Но это не представляет опасности, так как они со временем будут скомпенсированы разбуханием дерева.