Главная / Новости / Отделка парной в бане: основные аспекты

проекты деревянных бань

« Назад

24.02.2017 09:27

При выборе материалов для отделки парной бани из оцилиндрованного бревна важно все: красота, практичность, долговечность. Необходимо решить проблемы герметизации и утепления помещения. Известно, что некачественная отделка парной – это причина больших теплопотерь и испорченной атмосферы.

Бани из оцилиндрованного бревна - отделка парной. Советы по выбору материала

Сквозняки и поступающий с улицы холодный воздух – это не только вопрос комфорта, а и частая причина гниения, возникновения плесени на деревянных поверхностях.

Строят бани из хвойных пород, но такая древесина не обладает достаточной выносливостью к повышенной влажности и высоким температурам. Поэтому целесообразно для отделки потолка и пола выбирать вагонку или обрезную доску  из лиственных пород деревьев. Чаще всего используют ольху и тополь, осиновый и липовый пиломатериал. Более дорогостоящие и эксклюзивные варианты: канадский кедр и абаши.

Интересное дизайнерское решение: скомбинировать разные породы древесины: потолок отделать одним деревом, а стены другим. Красиво смотрятся и темные вставки на более светлом фоне. Тщательный подбор оттенков древесины дает очень красивый визуальный эффект.  Такой «симбиоз»  усиливает целебную силу парения, благодаря лечебному «фитонцидному набору».