Главная / Новости / Отделка бревенчатой бани. Липовая вагонка

отеделка деревянной бани

« Назад

15.03.2016 05:37

Из-за высокой температуры и влажности, которые свойственны любой бане из бревна, накладываются определенные ограничения на отделочные материалы. Лучшим вариантом для отделки бревенчатой бани являются материалы из дерева.

Отделка бани из бревна - липовая вагонка

Но не все породы дерева подходят для банной отделки из-за нестойкости к влаге и большого содержания смол. Поэтому для отделки рекомендуется использовать лиственные породы дерева. Хороший выбор – это липа. Мягкую древесину липы легко обрабатывать, ее легко узнать по характерному розовому оттенку. При радикальном разрезе можно увидеть красный блеск – такой визуальный эффект дает большое количество сердцевидных лучей. Это выглядит очень красиво!

Древесина липы характеризуется хорошей вязкостью, ее легко можно распиливать в любом направлении. Липовая вагонка не растрескивается и не коробиться под воздействием влаги и высокой температуры. Ее нетрудно окрашивать и полировать.

Липовая древесина хорошо держит тепло, ей не страшны насекомые и грызуны. В давние времена из липы делали амбары и рубили целые бани – эти постройки служили очень долго. Единственным недостатком липы является ее уязвимости перед грибком, но эта проблема легко решается с помощью своевременного и технологически правильного антисептирования.