Главная / Новости / Отделка бани: пол в парной

проект деревянных бань

« Назад

04.02.2017 15:04

После сборки бани из оцилиндрованного бревна должны дать усадку. Примерно через год можно приступать к внутренней отделке. Стены и потолок принято отделывать вагонкой, которая бывает разная, в зависимости от того, какая порода дерева использовалась в качестве сырья.  

Отделка бани из оцилиндрованного бревна - пол из дерева

После стен и потолка переходят на пол. В качестве финишного напольного покрытия чаще всего выбирают кафельную плитку, но можно сделать и деревянный пол из влагостойкой лиственницы или прочного дуба.

Важный момент: угол уклона пола для обеспечения хорошего стока грязной воды. Когда сток располагается посредине парилки, то уклон идет со всех углов парной к центру. Такая конструкция пола позволяет добиться хорошего стока воды и упрощает уход за напольным покрытием.

После монтажа напольного покрытия к стенам прикрепляют плинтус, который к полу, обычно, не крепят. Деревянный плинтус более практичный, его лакируют и дают хорошо просохнуть. Пластиковые модели не рекомендуются, так как под воздействием высоких температур они могут растрескиваться.

На пол можно положить решетку из дерева, которую необходимо просушивать после каждого парения. Решетка незаменима на холодных и скользких кафельных полах, а на деревянном покрытии она не так актуальна.