Главная / Новости / Особенности монтажа водосточных систем из ПВХ

недорогие срубы

« Назад

01.03.2017 12:42

Монтировать водосточную систему рекомендуется  одновременно с кровлей дома ручной рубки. При таком подходе экономятся время и финансы. При установке желобов важно правильно зафиксировать их.

Дома из оцилиндрованного бревна - монтаж водостоков из ПВХ. Клей или резиновые уплотнители?

Кронштейны для водоотливов крепят к лобовой доске. При ее отсутствии крепежи укрепляют на стропилах. Если финишное покрытие еще не укладывали, то в качестве места для крепления выступает кровельная доска. 

Шаг между кронштейнами зависит от вида водостоков. При выборе ПВХ изделий расстояние составляет около полуметра, при монтаже металлических можно делать шаги больше – до 1,5 м.  

Качество соединительных аксессуаров влияет на срок службы системы. Для систем из ПВХ - это клеящая масса и  резиновые ленты.  

Монтаж на резиновые уплотнители – это легче, такой метод позволяет разобрать и снова собрать систему при необходимости. Уплотнитель выполняет функции герметика и компенсатора при тепловом расширении.

Но использовать обычный уплотнитель целесообразно в теплом климате, в местности без резких перепадов температуры: от мороза она быстро «стареет» и растрескивается. Для «проблемных» регионов рекомендован EPDM-каучук. Он служит не меньше, чем сами пластиковые водоотводы. Клей можно использовать везде, но такая система будет неразъемной.