Главная / Новости / Ондулин: особенности материала

небольшой сруб

« Назад

07.03.2017 13:12

Битумные листы (ондулин) – это популярное кровельное покрытие, которое подходит для любой крыши дома из бревна ручной рубки. Изготавливают ондулин под прессом из целлюлозных волокон, пропитанных битумом.

Кровля дома из оцилиндрованного бревна - ондулин. Монтаж ондулина

Для защиты листов от атмосферных воздействий используют минеральные пигменты и смолу. Из-за отсутствия в составе вредных примесей изделия являются безопасными для здоровья.

Главная ценность ондулина – это его гидрофобность и хорошие показатели шумоизоляции. Эта кровля не боится грибков и плесени, она хорошо переносит экстремальные температурные нагрузки и воздействие кислот/щелочей. Ондулин не поддается коррозии и имеет небольшой вес.

Пластичные листы легко транспортировать, стоимость такого покрытия намного ниже других популярных видов. Но у красивой битумной крыши есть большой недостаток: на солнце краска выгорает и при некачественной окраске на крыше появляются пятна, что негативно сказывается на экстерьере всего сруба.

Бытует мнение, что ондулиновая крыша – это пожароопасно. Но специалисты говорят, что правильный монтаж и соблюдение мер защиты позволяют свести риски возгорания к минимуму.

Монтировать листы нужно в сухую погоду при плюсовой температуре воздуха. Первый ряд укладывают ниже желобов, делают небольшой нахлест (5-7 см). Для фиксации листов их прибивают в нескольких местах к обрешетке.