Главная / Новости / Огнезащитные пропитки: тактика применения

деревянные дома

« Назад

25.10.2016 03:51

Для достижения максимальной защиты дома из оцилиндрованного бревна от огня важно выбирать подходящие средства в зависимости от породы древесины и условий эксплуатации обработанного деревянного изделия.

Строительство деревянных домов - антипирены. Советы по нанесению антипиренов.

Есть несколько советов, соблюдение которых позволяет добиться максимального эффекта:

  • При обработке частей бревенчатого дома нужен комплексный подход – целесообразно использовать антипиреновые пропитки и финишные средства, которые создают на поверхности пленку.
  • При выборе огнезащитного средства необходимо внимательно читать состав, так как некоторые пропитки могут при нагревании выделять токсические газы, вредные для здоровья. Данные о том, для каких условий эксплуатации предназначено данное средство, всегда указаны производителем, поэтому важно внимательно читать инструкции.
  • При нанесении пропиток древесину нужно хорошо высушить и прогреть, что позволит добиться проникновения состава  до 5-8 мм вместо обычных 3-4 мм.
  • Повторять обработку огнезащитными средствами необходимо раз в два-три года, соблюдая рекомендации производителя по нанесению средства.
  • Большинство защитных пропиток не имеют цвета, но встречаются и колерованные составы, которые также можно использовать.
  • Наносить антипирены можно с помощью кисти или краскопульта, но максимального эффекта можно добиться при обработке древесины в условиях производства.