Главная / Новости / Обзор лаков для дерева: «Remmers Aqua PL-413-Parkettlack»

строительство недорогих срубов

« Назад

30.03.2017 09:35

При отделке дома ручной рубки деревянные полы и лестницы можно обрабатывать лаком  марки «Remmers». Хороший вариант для внутренней отделки – это лак «Aqua PL-413-Parkettlack». Это изделие на водной основе, после полимеризации покрытие остается прозрачным.

Отделка дома из оцилиндрованного бревна. Лак «Remmers Aqua PL-413-Parkettlack»

Лак имеет нейтральный запах, он не токсичен, поэтому относится к классу средств, предназначенных для внутренних работ. Средство характеризуется высокой износостойкостью.

Производители говорят, что примерный расход лака составляет 100-120 мл на 1 кв.м. за один проход валиком. Расход средства может варьироваться в зависимости от породы древесины.

Техника нанесения

Лакировать необходимо сухую, чистую поверхность. Если древесина смолянистая, ее перед обработкой протирают ветошью, намоченной в растворителе.

В некоторых случаях требуется пройтись шлифовальной бумагой (зернистость от 100 до 120). Рекомендуется наносить лак на дерево, влажность которого от 8 до 12 %.

Лак не нужно разбавлять, производители предлагают уже готовую к нанесению консистенцию. Для работ рекомендуется взять валик, предназначенный для нанесения водных составов. Температура воздуха и самой поверхности должна быть более пятнадцати градусов.

Выбор цвета

Рекомендовано сначала сделать пробное нанесение, особенно, если речь идет об экзотических породах. При обработке дубовых изделий могут образоваться пятна, которые появляются при взаимодействии водных ЛКС с веществами, содержащимися в дубе.