Главная / Новости / Обзор 4-х лучших звукоизоляционных материалов. Их особенности

строительство деревянных домов

« Назад

27.11.2015 06:58

Звукоизоляция дома ручной рубки должна быть хорошей, иначе комфортной жизни вам не видать. И поэтому к выбору материалов необходимо подходить ответственно. Пол и каркасные перегородки, потолки и кровля – вот основные места, нуждающиеся в звукоизоляции.

Шумоизоляция дома из бревна ручной рубки - выбор материала

Сказать, на каком этапе строительства необходимо делать звукоизоляцию, нельзя, ведь все зависит от конкретного случая. Но чаще всего это проще сделать во время строительства.

Чтобы добиться максимальной тишины,  необходимо убрать два основных вида шума – ударный и воздушный. Ударные шумы получаются из-за физического воздействия (стук каблуков), тогда как воздушные – это результат звуковых колебаний (громкая музыка).

Виды шумоизоляционных материалов:

  • Минеральная вата считается одним из эффективных нейтрализаторов. Производят минвату из камней и отходов металлургии. Звук минеральная вата «убирает» отлично (звук поглощается за счет пористой структуры), но это не максимально возможная степень защиты. Использовать материал можно в домах любого размера и типа, его кладут на начальной стадии строительства объекта. При этом минеральная вата пожаробезопасна, ее монтаж не составляет труда (благодаря небольшому весу), она хорошо контактирует с другими изоляторами.
  • Пробка - это экологически чистый нейтрализатор, который обеспечивает высокую степень защиты от нежелательных звуков. Из-за своих особых качеств – небольшой вес, стойкость к грибкам и микробам, натуральность – стоит пробка недешево. Кроме этого пробка вообще не гниет, но, к сожалению, имеет среднюю степень пожаробезопасности.
  • Сэндвич панель представляет собой комбинацию нескольких материалов. Специалисты говорят, что это не самый лучший вариант для звукоизоляции, так как степень поглощения шума оставляет желать лучшего. Неоспоримый плюс: сэндвич панель может служить одновременно и красивым отделочным материалом.
  • Изовер является лидером среди современных изоляционных материалов. Он легкий и негорючий, полностью безопасен для здоровья. Из-за его отличных шумопоглощающих и теплоизоляционных свойств цена на него высока.
  • Вспомогательные материалы: войлок, пенопласт и полиэтилен необходимы для поглощения воздушных шумов. Их монтирую под декоративные элементы и финишное покрытие.