Главная / Новости / О чем надо помнить при строительстве из оцилиндрованного бревна?

Строительство из оцилиндрованного бревна

« Назад

20.05.2015 05:37

Постройки из бревна могут быть разными, они отличаются архитектурными особенностями и породой дерева, технологией обработки древесины. В последние годы очень востребованным стало строительство из оцилиндрованного бревна. На первый взгляд эта технология очень простая, ведь процесс обработки максимально автоматизирован, а сборка очень проста. Но и тут есть некоторые нюансы, о которых обязательно надо помнить.

О чем надо помнить при строительстве из оцилиндрованного бревна?

  • Домам из оцилиндровки, так же, как и всем бревенчатым домам, свойственна усадка, из-за которой финишная отделка отодвигается примерно на год.
  • Во время первого отопительного сезона нельзя включать отопительные приборы на всю мощность, необходимо придерживаться «щадящего» режима, чтобы не было сильного растрескивания бревен.
  • При планировании отопительной системы уделяют внимание размещению нагревательных элементов – они должны обогревать бревенчатые стены равномерно.
  • Для долговечности коттеджа и сохранения привлекательного вида оцилиндрованного бревна, необходимо использовать качественные защитные пропитки. При этом надо не забывать регулярно повторять обработку древесины (сроки обработки указаны в инструкции к каждому средству).