Главная / Новости / «Неомид 440»: равномерная усадка и надежная защита!

антисептик для дерева

« Назад

05.11.2015 08:52

Оригинальность и аутентичная красота, которые дарит ручная рубка, привлекают многих. Но чтобы надолго сохранить природную красоту древесины необходимо хорошо постараться и сделать комплексную защиту.

Обработка деревянного дома - выбор антисептика

Одним из рекомендуемых защитных средств  является «Неомид 440». Эта пропитка предназначена для  наружных работ, она хорошо защищает от гниения, грибковых спор и синевы, препятствует поражению древесины насекомыми.

Обеспечить надежную защиту до двадцати лет можно при условии использования финишного покрытия, к примеру,  лессирующего средства «Неомид BiO Color».

Производитель рекомендует использовать эту пропитку для торцов дома, так как «Неомид 440» значительно уменьшает степень усушечного растрескивания, благодаря чему удается добиться более равномерной усадки.

В инструкции сказано, что составом можно обрабатывать как бревенчатые стены, так и для другие элементы сруба – балки и брусья, деревянные межэтажные перекрытия и лаги, оконные и дверные рамы, стропила и другие пиломатериалы.

Доказано, что обработка «Неомидом 440» не только предотвращает поражение дерева, но и останавливает начавшееся разрушение древесины. Пропитка не меняет структуру дерева, не мешает последующей обработке, включая окраску или склеивание.

Особенности нанесения

Перед нанесением состава поверхность очищают от грязи и любых покрытий. В случае обнаружения синевы, перед нанесением поврежденные места обрабатывают отбеливающим средством «Neomid 500», которое дезинфицирует поверхность и возвращает дереву в течение двух недель естественный цвет.