Главная / Новости / Недорогое отопление: теплый пол «X-L PIPE»

небольшие срубы

« Назад

28.02.2017 11:01

Отопление стоит дороже других коммунальных услуг. И многие инженеры думают о том, как отапливать дома из бревна недорого. Одна из инновационных идей пришла в голову разработчикам из Южной Кореи, называется она «X-L PIPE».

Отопление дома из бревна - теплый пол «X-L PIPE» . Особенности системы.

Система представляет собой теплые полы комбинированного типа. Эффективно используются главные преимущества водяного пола (теплоемкость) и электрокабеля (скорость нагрева).

«X-L PIPE» - это герметичный замкнутый контур из полиэтиленовой трубы, внутри которой находится теплоемкий жидкий реагент. В трубе спрятаны нагревательные элементы, состоящие из семи хромоникелевых нитей, которые обеспечивают практически моментальный нагрев жидкости.

Чтобы компенсировать расширение реагента при нагреве труба имеет отсек, который заполнен мягкими шариками. Благодаря этой прослойке напряжение не передается на стенки трубопровода, а срок службы системы увеличивается до шестидесяти лет.

В отличие от классического водяного контура, корейское изделие не нуждается в прокачке реагента по системе, поэтому котел и насосы не требуются. Для установки «X-L PIPE» нужда бетонная стяжка толщиной от 4 см.  

Монтаж системы несложен, практически исключен риск протечки и проблем с расстановкой мебели.