Главная / Новости / Небольшие дома: особенности планировки

недорогие срубы домов

« Назад

14.06.2016 08:23

Площадь бревенчатого дома может быть любой. От размера дома зависит стоимость его строительства, поэтому недорогие срубы не бывают очень большого размера - сто квадратных метров максимум, а то и меньше.

Недорогие срубы - проектирование и строительство. Советы застройщику.

В планировку небольшого дома включены самые необходимые помещения – кухня, несколько спален, санузел, гостиная, прихожая. Но не всегда свободного пространства достаточно для комфортной жизни. Увеличить полезную площадь можно за счет застекленной веранды, которая может выполнять функции гостиной или даже спальни.

Визуально увеличить небольшие комнаты можно за счет использования большого количества стеклянных элементов – большие окна и раздвижные стены из стекла, зеркала на стенах.

Стеклянной может быть даже лестница (в случае строительства двухэтажного дома). Для маленькой комнаты чаще всего выбирают винтовые лестничные конструкции, которые хорошо экономят место. Но пользоваться такой лестницей не так удобно, как габаритной маршевой конструкцией.

Также хорошим решением является встроенная мебель. Встроенные шкафы можно заменить небольшой гардеробной – это очень удобно!

Полноценный подвал – это очень практично и при возможности стоит заплатить дороже, но сделать подвал.