Главная / Новости / Можно ли построить дом из случайного набора бревна?

Строительство домов из оцилиндрованного бревна

« Назад

20.04.2015 01:49

Современные технологии деревянного домостроения максимально уменьшили количество ручной работы. Но это не значит, что каждый может купить оцилиндрованное бревно на лесопилке и построить из него дом.

Можно ли построить дом из случайного набора бревна?

Целостность бревенчатого дома, его надежность и прочность зависят не только от качества бревна, его формы или размера. Обычно лесопилке продается бревно, которое не прошло необходимую обработку. Кроме этого влажность материала часто отличается от нормативной.

Домовой комплект создается по тщательно просчитанным проектам, каждое бревно имеет свое место в стене. Оцилиндрованные бревна имеют нарезанные замки, технологические пропилы, обрезаны под нужные размеры.

На строительной площадке мастера собирают дом из набора бревен в соответствии с проектной документацией. Работа идет намного быстрее, чем при ручной рубке. Но кажущая простота сборки дома скрывает за собой большую работу архитекторов и мастеров на производстве, многочисленные расчеты и высокоточную обработку бревна.

Перед тем, как отправлять комплект оцилиндровки на место строительства, дом собирается на производственной площадке, готовится полный набор необходимых столярных изделий, включая материал для стропильной системы, доски для пола, обсадные коробки для окон и дверей, и многое другое.