Главная / Новости / Можно ли БЫСТРО построить бревенчатый ДОМ? ДА, это возможно!

строительство дачных домов

« Назад

21.04.2016 06:23

Мечтаете как можно быстрее заехать в собственный дом? К сожалению, даже в небольшой дом из бревна переехать сразу после окончания строительства нельзя, ведь сруб должен пройти усадку, а этот процесс требует времени. Но если ускорить усадку невозможно, то повлиять на сроки строительства реально.

Строительство недорогих срубов. Как уменьшить сроки строительства.

Важно запомнить самое главное правило – чем проще проект, тем быстрее будет построен сруб. Пи выборе проекта обратите внимание на кровельную конструкцию. Известно, что быстрее и проще всего возводить двухскатную кровлю без сложных «переломов» и изгибов. Водосточная система для двускатной крыши также самая простая – обычно она включает в себя две водосточные трубы и две водоотводные. Уход за двускатной конструкцией также несложен.

Сложные в исполнении элементы фасада (к примеру, эркер) и вычурный резной декор сильно увеличивают сроки строительства. Кроме этого «сложный» фасад увеличивает расходы на строительство и усложняет уход за домом. Все украшения нужно будет периодически обрабатывать защитными составами, а это лишние затраты денежных средств и свободного времени.

Сооружение зимнего сада также удлиняет сроки строительства и увеличивает строительную смету. А вот экономить на создании террасы нежелательно, ведь терраса – это удобно и практично.