Главная / Новости / Монтаж пола на террасе. Расчет шага между лагами пола

деревянные дома

« Назад

03.11.2015 09:14

Терраса – это очень удобный и распространенный архитектурный элемент. Профессиональный  проект деревянного дома с террасой пользуется большим спросом, чем без нее. Но в тоже время, создание любой пристройки - террасы или веранды – это всегда дополнительные расходы. Поэтому решение остается за домовладельцем.

Проект дома из бревна с террасой  - создание террасы

Пол на террасе – это специальная палубная доска. Ее укладка требует соблюдения определенных норм. В частности, важно правильно выбрать расстояние между лагами. Это расстояние напрямую связано с толщиной доски и расчетной нагрузки на пол.

Расчетная нагрузка – это максимальный вес, размещенный между лагами, который должен выдержать пол. Стандартный показатель – это восемьдесят килограмм.

Если предполагаемая весовая нагрузка будет близка к стандартной, то шаг между лагами выбирают в 60 см (для доски толщиной 27 мм) и 40 см (для доски толщиной 20 мм).

Расстояние между террасными лагами можно уменьшить в два раза, если расчетный вес больше стандартного показателя. Иногда устанавливают дополнительные лаги в месте главной «дороги» на террасе. Но это не всегда удачное решение, к расчету конструкции пола и проектированию террасы необходимо подходить индивидуально.