Главная / Новости / Мобильный инфракрасный обогреватель: особенности выбора и эксплуатации

отопление деревянного дома

« Назад

27.10.2016 07:33

На даче, обычно, не живут зимой, поэтому в дачном доме из оцилиндрованного бревна может быть не предусмотрена система отопления. Если хочется посетить свои владения в холодное время года, нужно продумать возможность обогрева комнат.

Дачные дома из оцилиндрованного бревна - варианты отопления дачи. Советы о эксплуатации инфракрасного обогревателя.

Мобильный инфракрасный обогреватель – это хороший вариант для быстрого обогрева небольшой комнаты. При покупке нужно обратить внимание на мощность прибора, инфракрасные обогреватели могут быть большой мощности, не каждый дачный дом может «обеспечить» такую мощность.

Неплохой вариант – это прибор с тремя режимами нагрева – 0,5 КВт, 1 КВт и 1,5 КВт, которые можно переключать в зависимости от потребности в тепле.

Для лучшего обогрева устанавливать излучатель рекомендуют в дальнем углу комнаты на некотором возвышении. Если установить источник тепла близко от места нахождения людей, не удастся добиться комфортного прогрева. Прибор сильно нагревает небольшое пространство возле себя, а предметы, которые находятся в тени, не нагреваются вообще.

В случае удаленного расположения можно добиться более комфортного режима нагрева. Инфракрасный обогреватель греет не воздух, а предметы, которые потом отдают тепло в воздух.

При эксплуатации инфракрасного излучателя нужно помнить, что они сильно нагреваются с лицевой стороны и предметы, которые соприкасаются с этой поверхностью, могут даже загореться, поэтому до всех легковоспламеняющих предметов нужно соблюдать расстояние в 40 см.