Главная / Новости / Минераловатные плиты: технология изготовления и сфера применения

утепление деревянных домов

« Назад

13.10.2015 03:56

Утепление бревенчатых домов дает возможность избежать потерь тепла. Утеплить срубы домов недорого можно с помощью ставшего уже традиционным утеплителя – минеральной ваты. Минераловатные плиты обладают хорошими теплоизоляционными и механическими характеристиками.

Какой утеплитель самый лучший - минеральная вата

Изготавливают утеплитель из волокон базальтовых пород во время их плавления. Технология изготовления минеральной ваты повторяет природный процесс при извержении вулкана: раскаленная лава при взаимодействии с воздухом превращается в каменную вату.

В промышленных условиях функции вулканов выполняют печи, а характеристики искусственно созданных каменных волокон улучшены по сравнению с природными аналогами за счет добавления водоотталкивающих и связывающих веществ.

Волокнистую массу прессуют в плиты, которые используют при утеплении кровельного «пирога», полов, дымоходов, каминных кожухов и для звукоизоляции каркасных перегородок.

В Европейских странах продать дом нереально, если на него нет энергетического паспорта, в котором указаны данные про утепление дома. Минеральный утеплитель обязательно вписывают в такой паспорт, так как с его помощью можно существенно увеличить энергоэффективность дома.

Экологические характеристики минеральной ваты также на высоте – она имеет нейтральный химический уровень, поэтому не наносит вреда здоровью людей и животных.