Главная / Новости / Междуэтажные перекрытия в бревенчатом доме: особенности

строительство домов из бревна

« Назад

22.01.2016 03:01

Междуэтажные перекрытия бывают разными. Все зависит от материала, который использовался при строительстве дома. Выбирая двухэтажный загородный дом из оцилиндрованного бревна, имейте в виду, что для него рекомендуются деревянные  перекрытия. И чаще всего это конструкция «по балкам».

Междуэтажные перекрытия в доме из бревна - особенности монтажа

При создании таких перекрытий несущими элементами выступают брусья с прямоугольным сечением из хвойных пород дерева. Брусья тщательно выбирают, отбраковывая изделия с изъянами. Диаметр сечения балок бывает разным, он зависит от величины пролета и расчетной нагрузки. Брус пропитывают антисептиком, торцы обрабатывают составом для защиты торцов.

Пространство между несущими элементами заполняют деревянными «щитами», которые могут быть одно- и двухслойными.

При монтаже перекрытий важно продумать вопрос с шумоизоляцией и утеплением. Хороший вариант – это плиточный утеплитель, который бывает самым разным. Монтаж утеплителя напрямую зависит от его типа, размера и характеристик материала. Можно использовать и рулонные утеплители, но их монтаж более сложный, чем в случае с плитами. А вот разные «обмазочные» материалы считаются неэффективными.

Использование в качестве несущих элементов металлических балок допустимо при строительстве кирпичных коттеджей, а бревенчатом доме рекомендуется использовать только деревянные элементы.