Главная / Новости / Металлочерепица: ассортимент изделий на рынке и стоимость монтажа

кровля деревянного дома

« Назад

29.10.2016 09:37

Металлочерепица – это листовой материал, который часто используется в качестве кровельного покрытия для дома из оцилиндрованного бревна.

Дома из оцилиндрованного бревна - металлочерепица. Монтаж металлочерепицы.

Лист металлочерепицы, на котором проштамповано несколько рядов черепиц, может иметь разный размер, каждое изделие имеет «верх» и «низ» и при монтаже возможен только один вариант ориентации.

Стоимость монтажа металлочерепицы может увеличиваться в зависимости от размера листа – большие листа поднимать наверх тяжело из-за их большого веса. Кроме этого возникают определенные сложности с транспортировкой.

Самые востребованные размеры листов: ширина от 1,0 до 1,2 метра, длина – от 0,5 до 5 метров, а расстояние между «волнами» - 30-35 см. Монтаж изделий, длиной более пяти метров, усложняется. Кроме этого листы длиной более пяти метров подвержены большим температурным расширениям, что увеличивает риск деформации покрытия и срыва крепежа.

Полезная и общая ширина материала различается на величину «нахлеста». Он может быть в диапазоне от 15 до 25 мм. Высота профиля (высота «волны») варьируется у разных производителей, она может быть от 15 до 65 мм. Профили с высотой «волны» 40-45 мм встречаются чаще всего.

Высота профиля влияет на прочность металлочерепицы – чем выше «волна», тем надежное покрытие. Кроме этого для крепления изделий с высоким профилем необходимо меньше реек, что уменьшает общие расходы на создание кровли.

Количество доборных элементов для монтажа металлочерпицы зависит не от площади кровли, а от ее сложности.