Главная / Новости / Металлическая входная дверь: аспекты выбора

недорогие срубы

« Назад

29.12.2016 14:57

Надежная входная дверь – это важный пункт защиты дома ручной рубки от злоумышленников. Металлические двери устанавливают в частном доме очень часто. Как не ошибиться при заказе металлической двери?

Дверь в доме из оцилиндрованного бревна - металлическая дверь

Различают четыре класса «вломоустойчивости». Считается, что вор пытается попасть в дом 10 минут,  а потом «испаряется», чтобы не встречаться с полицией или охраной поселка.  

Устойчивость двери определяется ее конструкцией и типом замка (навесные лучше). Дверной короб делают из металлического уголка или трубы, а каркас из уголка (толщина от 35 до 45 мм).

Дверное «полотно» – это сталь, толщиной от 1,5 до 3 мм. Внутри конструкции находятся «ребра жесткости» и теплоизоляционный наполнитель. В качестве утеплителя используют разные материалы. Наличие сваренных между собой горизонтальных и вертикальных «ребер жесткости» делает «дверное полотно» надежным.

Усиленные петли нужны обязательно. Петли на опорном подшипнике дороже, но прочнее. Эстетичность и размер петли – это не критические характеристики для «обороноспособности» дома, главное – это их «закрытость» для воров, стоящих на улице.  Специальные штыри оставят ее замкнутой при несанкционированной обрезке петель. 

Замков нужно несколько штук, рекомендуется устанавливать их разного принципа действия.