Главная / Новости / Металлическая кровля: технология ремонта и окраски

небольшие срубы

« Назад

10.01.2017 10:30

Кровельный металл не требует особого ухода и служит очень долго, поэтому недорогие срубы часто «украшены» металлическими крышами.  Металлическое кровельное покрытие защищено от коррозии краской, полимерами или окислами металлов, потому у владельца дома может возникнуть потребность только в небольшом ремонте в случае механического повреждения.

Кровля дома из оцилиндрованного бревна - ремонт металлического покрытия

Перед ремонтом нужно проверить плотность прилегания листа к обрешетке. Место деформации очищают от грязи, краски или полимерного покрытия и накладывают «заплатку» из такого же металла. Размер «заплатки» должен быть на 5-10 см больше, чем размер «прорехи».

Места соединения «заплатки» с кровлей покрывают флюсом и фиксируют в нескольких местах с помощью паяльника большой мощности. Также разрешено использовать горелку на пропане.

Незначительные «прорехи» на металлочерепичной крыше устраняет «заплатка». При больших дефектах меняют лист.

При деформировании цветного покрытия металлическую кровлю можно заново покрасить, используя для этого специальную антикоррозионную краску. Окрашивать крышу рекомендуется в сухую погоду, и желательно, чтобы день не был солнечным, иначе краска может взяться неравномерно.