Главная / Новости / Линолеум: советы по уходу

небольшие срубы

« Назад

26.12.2016 11:01

Линолеум для отделки дома из оцилиндрованного бревна используется не так часто, как паркет или ламинат. Но и линолеумное покрытие встречается. Как ухаживать за ним?

Полы в деревянном доме - линолеум. Как ухаживать за линолеумомОсновные «враги» линолеума – это интенсивное солнечное освещение (материал выгорает) и острые предметы (они могут поцарапать отделку). В стыки между полотнами линолеума не должна попадать влага, она активизирует рост плесени.

Мыть полы нельзя средствами, в составе которых есть спирт, сода и растворители. Нейтральное моющее средство и теплая вода – вот «инструменты» для уборки линолеумного пола. При влажной уборке используют влажную ветошь, потом вытирают поверхность насухо. При появлении пятна, его нужно сразу же убрать. Сделать это потом затруднительно из-за большой впитываемости материала.

Острые мебельные ножки желательно «смягчить», используя резиновые или текстильные подкладки. Если не убрать источник точечного воздействия, линолеум может деформироваться.

Для увеличения стойкости изделия рекомендуется обработать его полиролью или мастикой. Эти средства образуют тонкую пленку, которая защитит от влаги, УФ-лучей и механических повреждений. Наносят покрытие в два слоя с промежутком в 8-10 часов.