Главная / Новости / Ликбез для застройщика: бревенчатая баня

бани из оцилиндрованного бревна

« Назад

15.02.2016 04:59

Бревенчатая баня – это самая «правильная» баня. Ведь только в ней вы сможете получить максимальную пользу от парения и зарядиться жизненной энергией. Профессиональные проекты бань из бревна могут быть самыми разными – начиная от небольших построек, где будут только основные помещения и заканчивая целыми комплексами с залом для занятий спортом, несколькими комнатами отдыха и огромным бассейном.

Проекты бань для дачи - советы по строительству

Баня эконом класса имеет стандартную планировку – предбанник, парилка и моечная комната. Также может быть небольшая комната отдыха или другое помещение. При выборе проекта имейте в виду, что площадь бани рассчитывают исходя из того, какое количество человек будет там находиться одновременно. Для двух человек достаточно 16 кв.м. (размер бани 4х4 м) – и чем больше человек, тем больше размер бани.

Для строительства бани используют только хвойные породы дерева, так как их смолянистость – это надежная природная защита от влаги. Но в парилке смола может стать причиной ожогов, поэтому для отделки этого помещения выбирают пиломатериал из лиственничных пород деревьев – липу, осину.

Для рубки бани рекомендуют выбирать лес зимней заготовки, так как он меньше подвержен растрескиванию, более прочен, баня из него дает меньшую и более равномерную усадку. При отборе леса обращайте внимание на дефекты бревна, его срез. В качественном материале сердцевина окрашена в более темный цвет, чем заболонь.