Главная / Новости / Ликбез для заказчиков: заключение договора на строительство

Строительство домов из бревна

« Назад

29.03.2015 02:10

Заключение договора на строительство дома – это очень важно, ведь вы хотите не только построить недорого бревенчатые дома, но и получить в итоге качественный и добротный дом. Специалисты рекомендуют разбить строительство на циклы и на каждый этап заключать новый договор.

Ликбез для заказчиков: заключение договора на строительство

Перед подписанием документа изучите его очень внимательно, а еще лучше проконсультируйтесь со строительным юристом, так как есть много тонкостей, о которых вы можете не знать.

Например, удар молнии может быть форс-мажором только до того момента, когда по графику еще не пришло время установки заземления.

Нередко подрядчик хочет, чтобы вывоз строительного мусора брал на себя заказчик. А на практике вывоз строительного мусора – это сложно, поэтому постарайтесь по этому пункту разделить ответственность со строителями.

Очень важно, чтобы главный подрядчик прописал в договоре информацию о субподрядчиках. Понятно, что в штате одной компании может не быть представителей все профессий и квалификаций, поэтому привлечение сторонних специалистов – это нормальная практика. Но вы должны знать, кому вам предъявлять претензии через несколько лет, если ваша отопительная система, к примеру, выйдет из строя.