Главная / Новости / Ламинат на полу: как ухаживать?

отделка деревянного дома

« Назад

22.12.2016 10:34

Паркет потрясающе красив, но стоит недешево. Бюджетным аналогом паркета считается ламинат. Такая отделка дома из оцилиндрованного бревна недорого стоит, а выглядит не хуже массива древесины.

Отделка деревянного дома - ламинат. Уход за ламинатомЛаминированная отделка не переносит резких перепадов температуры, как и древесина. Большое количество воды может причинить вред обычному ламинату, стать причиной его деформации.

Поэтому ламинированный пол рекомендуется убирать «по сухому», применяя пылесос или веник. Исключение – влагостойкие виды ламинатного покрытия.

Мыть покрытие можно не чаще двух раз в неделю, используя мягкую влажную ветошь. Водить шваброй надо перпендикулярно ламелям, в конце нужно вытереть пол насухо.  Исключение – влагостойкие виды ламинатного покрытия, которые можно мыть ежедневно. Но абразивы и кислотные средства под запретом.

Для сохранения привлекательного глянцевого блеска используют специализированные средства. Прежде, чем применять купленную «химию» на всей поверхности пола, обработайте раствором незаметный участок. Это важно, потому что не все составы одинаково подходят для всех видов ламината.

Песчинки и мелкие камешки могут поцарапать пол, поэтому специальный коврик возле входных дверей будет уместен. Он будет задерживать уличную грязь.