Главная / Новости / Крыльцо бревенчатого дома: конструктивные особенности

недорогие срубы

« Назад

27.05.2016 10:31

Крыльцо состоит из нескольких частей, каждая из которых имеет свои конструктивные особенности. Крыльцо дома из оцилиндрованного бревна проектируется одновременно с домом и составляет с ним единое целое.

Проекты деревянных домов - крыльцо. Строительство крыльца.

Элементы крыльца:

  1. Опора. Это четное количество опорных стоек (чаще всего четыре), которые держат всю конструкцию. Чаще всего опоры крыльца служат опорными стойками и для «козырька» или навеса.
  2. Лестница. Для крыльца можно выбрать любую конструкцию – как деревянную, так и бетонную. Количество ступеней и их размер выбирают исходя из удобства эксплуатации и правил безопасности.
  3. Площадка крыльца. Чаще всего – это дощатый настил, который опирается на стойки. Если по крыльцу планируется перемещение людей с большим весом, то настил необходимо усилить.
  4. Навес или «козырек». Это небольшая крыша, которая защищает крыльцо от осадков. Не всегда навес делают отдельным, это могут быть и увеличенные свесы домовой кровли. Защищать крыльцо от атмосферных осадков необходимо, так как это не только вопрос удобства, а и долговечности самого крыльца и входной двери.
  5. Перила или ограждение. Это обязательный элемент, который увеличит безопасность подъема по лестнице и нахождения на крыльце. Использование кованных или резных ограждений улучшают внешний вид сруба.