Главная / Новости / Кровля из черепицы: аспекты монтажа

недорогие срубы

« Назад

21.12.2016 09:53

Монтаж черепицы не зависит от ее типа и состава. Все дачные дома из бревна покрывают черепицей по единой технологической схеме.  

Кровля дома из оцилиндрованного бревна - монтаж черепицы. Секреты монтажа

Натуральная (керамическая, бетонная) и более «молодая» полимерпесчаная черепица весят много, поэтому нуждаются в усилении конструкции стропил за счет уменьшения шага на 15-30%.

При монтаже черепичного «ковра» гидро- и паробарьер обязательны. Кровля над неотапливаемым чердаком нуждается в хорошей вентиляции (подухи, аэраторы на кровле), а над мансардой нужна очень качественная гидроизоляция.

В СНИПах сказано, что черепичное покрытие рекомендовано  для скатов с уклоном от 22 до 600. Для каждого типа черепицы указаны свои критические значения уклона. При наличии усиленных вентиляции и гидробарьера можно покрывать и более крутые или пологие кровли.

Фиксация натуральных изделий происходит благодаря выступу на нижнем краю элемента - он сцепляется с обрешеткой. Шурупы используют для фиксации свесов, конька и рядовых (при большом уклоне).

Черепица из класса полимерпесчаных изделий имеет выступы и «замки» по бокам. Для усиления крепежа используют саморезы из нержавеющей стали, для которых есть отверстия на элементах.

При монтаже черепицы любого типа между «шляпкой» метиза и самой плиткой оставляют небольшой зазор. Этот ход увеличивает степень сопротивления ветрам и снежным заносам благодаря компенсации температурного расширения материла.