Главная / Новости / Красота не от моды, а от природы или чем покрасить бревенчатый дом

Отделка деревянного дома

« Назад

05.08.2015 05:50

При отделке многие домовладельцы не могут определиться с выбор лакокрасочных изделий, ведь их ассортимент огромен! Компактные недорогие срубы можно полностью покрасить в любой цвет радуги, а можно оставить природный цвет дерева.

Покраска деревянного дома - выбор лазури

Если вы хотите, чтобы после окраски или лакировки была видна природная структура дерева, выбирайте полупрозрачные лаки или лазури (глазури), в состав которых сходят пигменты с небольшим тонирующим эффектом.

Такие составы хорошо впитываются и создают защитный слой. Качественная лазурь – водо- и паропроницаема, что позволяет дереву дышать. Это свойство обеспечивается благодаря натуральным маслам: касторовому, льняному и санофлоровому. Масла смешивают с канифолью, а химические растворители и силиконовые вещества не добавляют.

Для окраски потолочных балок выбирают лазури, обладающие тиксотропностью (они не будут сильно капать при нанесении).

Для наружных стен нужны средства, стойкие к солнечному излучению и атмосферным воздействиям. Важна и блочная прочность (поверхность не должна быть липкой после полного высыхания).

Для пола советуют выбирать лазури, в которых есть большой процент содержания лака. Для надежности лазурь рекомендуется после высыхания покрывать стойким лаком.

Важная характеристика лазури – это эластичность. Чтобы из-за изменения линейных размеров древесины, что происходит постоянно, не было трещин, состав должен быть высокоэластичным.