Главная / Новости / Коммуникации и планировка подвального помещения в срубе

строительство домов из оцилиндрованного бревна

« Назад

18.01.2017 14:07

Планировка цокольного этажа зависит от расположения несущих элементов дома ручной рубки. Они могут усложнить монтаж инженерных коммуникаций и установку габаритного оборудования.

Дома из оцилиндрованного бревна с подвалом - инженерные системы в подвале

Для комфортной эксплуатации подземного этажа рекомендуется разбить его на зоны с определенной функциональностью. Во время проектирования дома учитывают особенности монтажа всех инженерных систем подвала. Также нужно продумать метод утепления и изоляции подвального помещения.

Большая часть работ по подводе коммуникаций, тепло- и гидроизоляции подземных комнат делается во время возведения фундамента.

Важно правильно рассчитать вентиляционную систему, чтобы обеспечивалась хорошая циркуляция воздуха. При недостаточном воздухообмене часто в подвале появляется сырость и затхлый воздух, размножается плесень. Такая ситуация опасна, потому что подобные «неприятности» быстро распространяются по всему срубу.

Для стока вод нужна насосная станция, которая обеспечит нормальное функционирование санузла, ванной, постирочной и других точек расхода воды. Такой прибор необходим, потому что подвальная система расположена ниже точки водоотвода дома и земное притяжение в этом случае не работает. При работе в емкости накапливаются жидкие отходы, а помпа «выбрасывает» их в канализационный слив.