Главная / Новости / Кирпичный забор. Выбор кирпича для кладки забора

строительство домов из оцилиндрованного бревна

« Назад

12.05.2016 08:17

Если раньше забор служил только для защиты участка возле дома из оцилиндрованного бревна от несанкционированных проникновений, то сегодня ограда выполняет декоративную функцию и является прекрасным украшением двора. Материалов для изготовления заборов много, одним из традиционных вариантов является кирпич.

Дома из оцилиндрованного бревна - кирпичный забор. Советы по строительству забора

Забор из кирпича выглядит внушительно и привлекательно. Для его сооружения необходим надежный фундамент, так как создание забора по технологии напоминает кладку кирпичной стены дома. Чтобы забор не повело, и в нем не появились трещины, необходим надежный фундамент.

Для декоративного забора хватит толщины в полкирпича, а вот надежное ограждение должно иметь большую толщину.

Опоры из кирпича

Не обязательно делать монолитный кирпичный забор, вполне можно установить всего лишь опорные столбы из кирпича в сочетании с другим материалом – деревом или металлом, пластиком, сеткой, бетоном или коваными элементами. Красивые кирпичные столбы придадут любой ограде добротный вид.

Какой кирпич выбрать

Для кладки забора или для создания опорных столбов лучше всего выбирать облицовочный кирпич. Этот вид кирпича не нуждается в штукатурке или другой дополнительной отделке. Облицовочный кирпич считается декоративным, он бывает разного цвета и размера, часто можно встретить имитации под природные материалы.