Главная / Новости / Хочешь-не хочешь, а лестницу ставить надо. Из чего делают лестницы?

лестницы для загородных деревянных домов

« Назад

04.08.2015 07:09

Какой материал выбрать для изготовления лестницы для дома из оцилиндрованного бревна? Традиционный материал – это натуральная древесина.  Широко используются дуб и лиственница, сосна. Роскошное и дорогое красное дерево применяется реже.

Деревянная лестница дома внутри. Лестница для дачного дома.

Украсить деревянную лестницу можно резьбой, что станет очень хорошим дополнением интерьеру. Если учесть, что любая лестница занимает много места, то мнение дизайнеров о том, что интерьер надо «строить» вокруг лестницы, а не «вписывать» конструкцию в уже существующую обстановку, становится более логичным и понятным.

Можно сделать деревянную лестницу с кованными перилами. Ажурная ковка – это настоящее произведение искусства. Особенно интересно смотрятся кованные перила на винтовых конструкциях. Орнамент может быть любым, но обратите внимание на растительные мотивы (листочки, цветочки) и необычные узоры – именно такие рисунки смотрятся более выгодно и интересно.

Самые надежные и долговечные лестницы делают из металла. Для придания им эстетической привлекательности используют вставки из разных материалов: дерева и камня, противоударного стекла и цветной мозаики.

Если же вы поклонник всего необычного, то обратите внимание на стеклянную лестницу. Такое креативное дизайнерское решение придаст интерьеру неповторимости и изысканности. Для изготовления используют трехслойное ламинированное стекло с высокими противоударными свойствами.