Главная / Новости / Керамическая черепица: практические рекомендации по монтажу

кровля деревянного дома

« Назад

22.09.2016 08:27

Натуральная черепица – это классический материал для кровли. Черепичное покрытие может скрыть многие дефекты кровли небольшого сруба, такие как непрямоугольная форма или непараллельное расположение скатов. Кровельный материал с крупным профилем скрыть такие дефекты не может.

Кровля дома из оцилиндрованного бревна - керамическая черепица. Особенности монтажа.

Каким должен быть уклон кровли?

Керамическую черепицу рекомендуется укладывать на крышах с уклоном скатов от 22 до 60°. Меньший уклон (минимум 10°) допустим в некоторых случаях, но тогда необходимо делать дополнительно гидроизоляцию и вентиляцию кровельной системы.

Если уклон скатов больше 60° нужно уделить внимание дополнительному креплению черепиц к обрешетке. Рекомендуется использовать шурупы или кляммеры.

Какая нужна стропильная система под черепицу?

Известно, что из-за большого веса керамической кровли (60кг/м2) нужно делать усиленную стропильную систему. Но это не так дорого, как кажется, потому, что расходы на создание стропильной системы увеличиваются незначительно, максимум на десять процентов по сравнению с более легкими конструкциями.

Это происходит потому, что при расчетах важными показателями являются снеговая и ветровая нагрузки, а вес кровельного покрытия ключевого значения не имеет.